Entre Scylla e Charybdis: vtubers como expressão artística - Jacintho, Júlia de Souza (2022)
Este trabalho de conclusão de curso tem como foco explorar o tema Vtubers como expressão artística que abrange diversas áreas abordadas pela esfera artística durante o Contemporâneo, como ilustração, animação e performance. Enquanto pessoa autista, a autora dialoga sobre o impacto dos interesses especiais e paixões em suas produções artísticas, presentes desde sua infância. Em uma espécie de diário, este trabalho aborda campos como as comunidades de fandom e obras multimídias para a exploração de novas narrativas no ambiente digital, dando os primeiros passos para a criação de personagens autorais vampiro-sereias.