Mulheres complexas: tesouros a serem descobertos: coleção de alta moda para o público feminino adulto plus size - Souza, Bárbara Pavei (2013)
A beleza feminina é tema de constantes discussões na maioria dos meios de comunicações. O padrão estético está sempre se modificando através de épocas e comportamentos sociais, fazendo com que as mulheres estejam sempre tendo que se atualizar no que se diz respeito ao corpo. O objetivo deste estudo é relatar o desenvolvimento de uma coleção de produtos de moda voltada ao segmento Alta Moda para o público feminino adulto plus size. A pesquisa bibliográfica inicial contextualiza o tema, o histórico do corpo ao longo dos anos e o aparecimento da moda plus size no mercado de moda. Em seguida apresentam-se o book de coleção, o registro das etapas de desenvolvimento do produto, e o resultado final da coleção de três (03) looks conceituais, apresentada no desfile OCTA Fashion 2013. Ao fechamento do trabalho, foi possível observar que inovar na moda sempre é possível, mesmo sendo em tamanhos maiores. A ousadia em decotes, recortes e detalhes nos lugares corretos fizeram valorizar e muito os corpos femininos estudados.