Rubros lábios: desenvolvimento de uma coleção de beachwear de luxo para marca Lenny - Andrade, Gabriela Nagel de (2012)
O presente Trabalho de Conclusão do Curso de Bacharelado em Moda - Habilitação Design de Moda da Universidade do Estado de Santa Catarina objetiva relatar o desenvolvimento de uma coleção de moda beachwear voltada ao mercado de luxo para a marca Lenny Niemeyer. Fez-se uso da metodologia de Design do Metaprojeto (MORAES, 2010) como guia durante o processo de criação e desenvolvimento do projeto. A proposta da coleção foi desenvolver uma linha de roupas para um segmento em que o Brasil ocupa uma posição de destaque no mercado mundial, o beachwear de luxo. O clima tropical do país e a cultura de praia, ajudam a explicar o motivo pelo qual o país é o líder mundial de tendências. A coleção Rubros Lábios buscou a simplicidade por trás das inumeras revoluções e inovações da década de 1920 e traduziu este conceito nos maiôs, biquínis e saídas de praia para um novo mercado de luxo. Apresenta-se também a configuração do book de coleção, o registro das etapas de desenvolvimento do conceito, do produto, e o resultado final da coleção de três looks conceituais, os quais foram apresentados no desfile OCTA Fashion 2012