O corpo desmedido: o desejo em Antígona e a generosidade desmedida no teatro através da psicanálise a da esquizoanálise - Morastoni, Giovanna Bittencourt (2021)
A partir das experiências dos processos teatrais de SignO_peste: O Anti-Édipo (2019) e de SignO_peste: ANTÍgona (2019), este trabalho intenciona dialogar o conceito e as práticas do que chamarei de generosidade desmedida. A partir da personagem clássica grega Antígona, do seu desejo e das suas pulsões, será traçada uma trama de referenciais para elucubrar acerca das potências de criações singulares de artistas da cena. A pesquisa é amparada por um viés artístico-filosófico sobre os devires, os fluxos e os incorporais. A investigação ocorre em relação aos afetos e à percepção dos corpos que criam.