Assistência técnica agrícola na Cooperativa Agroindustrial – C. Vale - Dilda, Matheus Zampronio (2019)
O presente relatório de estágio curricular obrigatório relata as atividades desempenhadas pelo acadêmico Matheus Zampronio Dilda na unidade da Cooperativa Agroindustrial - C. Vale localizada na cidade de Pitanga- PR, no período de 29/07/2019 a 23/10/2019. As atividades realizadas durante o período foram na área de plantas de lavoura, supervisionado pelo engenheiro agrônomo Fernando Pereira da Cruz e orientado pelo professor Dr. Clovis Arruda de Souza da Universidade do Estado de Santa Catarina (UDESC/CAV). As atividades abrangem a cultura do trigo, a qual no início do estágio já se apresentava em pleno desenvolvimento, algumas lavouras florescendo, outras ainda perfilhando, e na sequência a semeadura da soja. Serão abordadas atividades como a rotina de assistência com monitoramento e práticas de manejo de pragas, doenças e plantas daninhas indicado para o estádio da cultura, a recomendação pelos engenheiros agrônomos de acordo com a região. O estágio obrigatório na C.Vale Cooperativa Agroindustrial proporcionou a aplicação da prática dos conhecimentos adquiridos ao longo da formação acadêmica. Além disso, foi possível vivenciar o dia a dia do produtor rural e entender suas dificuldades e desafios que o mesmo enfrenta para produzir alimentos.