Biblioterapia e educação: A leitura como instrumento de apoio emocional e desenvolvimento pessoal na Biblioteca Universitária - Cascaes, Andrécia da Silva (2024)
Este artigo explora o uso da biblioterapia como instrumento de apoio emocional e desenvolvimento pessoal em ambientes acadêmicos, com o objetivo de compreender as percepções dos estudantes sobre os benefícios da mediação através da leitura. A pesquisa foi realizada com 64 alunos da Faculdade Senac Tubarão, que responderam a um questionário estruturado. Os dados indicam que os participantes veem a biblioterapia como uma iniciativa positiva no ambiente acadêmico, e demonstram interesse em participar de atividades relacionadas, caso oferecidas. A biblioterapia possui um grande potencial significativo para contribuir com o bem-estar emocional, uma iniciativa valiosa, capaz de trazer benefícios tanto para a saúde mental como para a interação social.