Análise de viabilidade de um modelo de negócio de consultoria em psicologia para empresas de tecnologia - Simon, Carolina Sasso (2023)
Este trabalho tem como tema a análise da viabilidade de um modelo de negócios para uma consultoria em psicologia, com foco no segmento de startups de tecnologia. O objetivo geral desta pesquisa é avaliar a viabilidade e validar o modelo de negócio proposto. Para atingir esse objetivo, foram utilizadas metodologias de pesquisa qualitativa, incluindo entrevistas com profissionais atuantes no ramo, além de conceitos da metodologia Lean Startup e Business Model Canvas. Essas abordagens permitiram ajustar o modelo e identificar as necessidades, angústias e prioridades do mercado, contribuindo para uma estruturação mais alinhada com a realidade e as demandas vigentes. Ao final deste trabalho, foi possível validar que o modelo de negócio é viável.