Investigação e análise das tecnologias para desenvolvimento e uso de MOOC'S - Muller, Jonatas Diogo (2014)
A tecnologia MOOC (Massive Online Open Course) é recente entre os ambientes virtuais de aprendizagem. Esta tecnologia tem o intuito de disponibilizar cursos de forma aberta e massiva. Para tal, é necessário máquinas com capacidade computacional, bem como implementações de software mais robustas. Diante da necessidade de aprimorar os conhecimentos sobre a nova tecnologia, este trabalho faz a investigação da tecnologia MOOC, especificamente a arquitetura do MOOC EDX. Analisando seu funcionamento, código fonte e processo de instalação, foram encontrados pontos chaves para os estudos das tecnologias envolvidas para a implementação de novos recursos no ambiente, tais como a linguagem de programação Python e seu framework Django. Os recursos estudados e aprofundados servirão de base para o desenvolvimento de um tutorial e um minicurso, além da documentação das pesquisas realizadas