Benú: a relação moda, arte e mito no desenvolvimento de uma coleção performática - Ramos, Beatriz Sada (2018)
A partir de um viés experimental, este trabalho de conclusão de curso aborda os processos teóricos e práticos no desenvolvimento da coleção Benú. Sob a temática do mito, inspirado na história do deus egípcio antigo, são propostos os conceitos de temporalidade; instante eterno; e transformação a partir da apresentação de trajes performáticos. Com base teórica nos estudos acerca da relação entre moda, arte e performance, a pesquisa permitiu debater o trabalho de autores como Gilles Lipovetsky e Jorge Glusberg, bem como relacioná-los com outros autores mais ligados aos aspectos conceituais do projeto, como Michel Maffesoli, Joseph Campbell e Gaston Bachelard. Com isso, desenvolveu-se uma coleção de moda performatica, resultado de uma metodológica autoral que investiga e testa diferentes métodos de criação. A mini coleção final será apresentada no OCTA Fashion de 2018.