Desenvolvimento de um modelo de governança para um portal de colaboração - Rutes, Wellington Dyon Fuck (2014)
Este presente trabalho relata as atividades realizadas no estágio obrigatório na empresa WEG Equipamentos Elétricos SA, vinculado ao curso de Bacharelado em Ciência da Computação da UDESC. O estágio foi realizado no período de 10/03/2014 a 04/06/2014 com carga horária total de 360 horas. Durante o período do estágio o acadêmico passou por quatro etapas, que são: treinamento nas ferramentas, acompanhamento e desenvolvimento de aplicações web no Portal de Colaboração, acompanhamento e contato com os usuários para identificar necessidades e sugestão de soluções para o desenvolvimento da documentação do modelo de governança do Portal de Colaboração para a WEG. O principal objetivo dentre todas as atividades foi o desenvolvimento do modelo de governança do Portal de Colaboração, o qual foi desenvolvido com êxito. As atividades relacionadas com a criação do modelo de governança englobaram conhecimentos das matérias de Empreendedorismo, Engenharia de Software, Fundamentos de Sistemas de Informação, Linguagem e Programação II e Seguranças de Redes. As atividades relacionadas a estas matérias foram: organização de arquitetura de informações, sistemas ERP, organização orientada a objetos de conteúdo, divisão de funções, divisão de níveis de acesso de segurança em grupos. As tarefas que foram desenvolvidas e poderiam ter sido ensinadas na faculdade contemplaram conhecimentos em oratória e governança de sistemas de TI.