Sistema cicloviário de Joinville: estudo sobre o trânsito de ciclistas na av. Santos Dumont - Kintzel, Petter Alexander (2005)
Resumo: O trabalho presente diz respeito à utilização da bicicleta na av. Santos Dumont, na cidade de Joinville-SC, Brasil. Este eixo é de suma importância para o deslocamento de veículos automotores leves, médios e pesados. Mas, além dos veículos automotores, há também veículos de tração humana como é o caso de bicicletas. Serão abordados essencialmente os problemas enfrentados pelos ciclistas tanto pela infra-estrutura da via, como pelas irresponsabilidades cometidas por alguns motoristas e até mesmo por ciclistas nesta via. Será enfatizada a real necessidade ou não da implantação de uma ciclovia ao longo desta avenida.