Relatório de estágio curricular obrigatório: acompanhamento de consultoria na área de produção animal com a empresa Info+Agro Consultoria Agrícola e Pecuária. - Krugger, Geovana Hoffmann (2024)
Este trabalho relata o acompanhamento de visitas técnicas a produtores rurais associados a Cooperativa de carnes nobres de animais criados a pasto da Serra Catarinense (Coopertropas), bem como treinamentos do Senar (Serviço Nacional de Aprendizagem Rural), realizados junto a empresa INFO+AGRO Consultoria Agrícola e Pecuária, localizada no município de Lages – SC. O estágio contemplou uma carga horária de 504 horas, sendo realizado do dia 19 de fevereiro de 2024 a 07 de junho de 2024. No decorrer do estágio, foi possível acompanhar o setor produtivo de carne a pasto da Serra Catarinense, com recomendações de implantação e manejo das pastagens, suplementação alimentar, seleção de animais para abate, bem como, adoção de tecnologias que elevam a produtividade animal em ambientes de pastagens. Durante esse período, também tiveram cursos presenciais de ensilagem e plantio direto sobre palha, com regulagens de máquinas agrícolas. O estágio obrigatório é de extrema importância para a formação do Engenheira Agrônoma, portanto, durante este período foram acompanhadas todas as atividades voltadas a produção de bovinos de corte a pasto, e o objetivo final foi concluído, que era relacionar o conhecimento técnico abordado durante a graduação com a prática no campo, proporcionando a convivência direta com o produtor por meio da assistência técnica.