Análise e simulação do protocolo IEEE 802.21 utilizando NS-2. - Vierne, Gustavo Emanuel (2014)
Este trabalho foi motivado pela enorme variedade de canais de comunicação e transmissão de dados existente atualmente. A revolução causada pelo constante aprimoramento da tecnologia criou inúmeras possibilidades devido ao aumento do número de tecnologias de transmissão de dados, criando redes heterogêneas, o que trouxe alguns contratempos. Neste trabalho, foi estudado do protocolo IEEE 802.21 que busca viabilizar a conexão entre vários aparelhos móveis, mesmo havendo diferentes tecnologias de transmissão de dados como redes Wi-Fi e Wimax, tecnologias presentes nesse trabalho. Foi utilizado o simulador NS-2 para obtenção de dados para análise. A partir da análise dos resultados, vê-se a viabilidade do uso do protocolo para aplicações de voz por exemplo.