A importância da afetividade entre educador e educando: um relato de experiência - Egger, Jéssica Loreno (2023)
O presente artigo tem como objetivo analisar os estudos produzidos sobre os vínculos afetivos entre Educador e Educando, bem como sua importância e positividade no processo de ensino aprendizado dos estudantes, voltando o olhar para os Anos Iniciais do Ensino Fundamental. Essa pesquisa de cunho qualitativo, se caracteriza como narrativa autobiográfica. Esse relato de experiência será fundamentado com autores como Freire (1987;1995;1997), Larossa (2002; 2018), Wallon (2007) Vigotsky (1989; 1996), e Piaget (1977), bem como com o aporte de artigos científicos sobre a temática. Acreditamos que esse trabalho contribuirá para a reflexão docente sobre a importância da afetividade na prática pedagógica como facilitadora da aprendizagem e, com isso, poderá incentivar a promoção de ações de fortalecimento do vínculo entre educador e educando.