Atividades realizadas durante o estágio curricular na Federação das Unimeds do Estado de Santa Catarina - Eccher, Guilherme (2011)
Este relatório apresenta as atividades desenvolvidas na Federação das Unimeds de Santa Catarina no segundo semestre de 2011, durante o curso da disciplina Estágio Curricular I. Estão presentes também informações organizacionais da empresa concedente, bem como as vantagens de fazer parte do programa de estágio da Federação. O estágio está contextualizado no ambiente de desenvolvimento de software para gestão do plano de saúde Unimed. Tem como objetivo a realização de treinamentos, conceitual e funcional, o desenvolvimento de relatórios, rotinas batch e aplicação, e também, a participação na manutenção e no suporte dos sistemas desenvolvidos pela empresa. As informações neste relatório sobre as atividades englobam uma descrição geral dos cursos teóricos e práticos recebidos, exibindo os tópicos estudados e a forma como a ferramenta trabalha. Também englobam as solicitações recebidas durante o período do estágio, o objetivo de cada uma, e a forma como a solução foi dada. Assim como os resultados obtidos durante o período, que foram contribuintes para a formação acadêmica do aluno, e o aperfeiçoamento de disciplinas cursadas na universidade. Sobre o estágio, são expostos os objetivos e como este programa de estágio da Federação das Unimeds do Estado de Santa Catarina pode ajudar o acadêmico no seu desenvolvimento. E, sobre a empresa concedente, é demonstrada sua forma organização nacional e o principal produto desenvolvido pela área de tecnologia da informação