Manutenção e desenvolvimento de sistemas de soluções fiscais - Mendes, Vitor (2010)
Neste trabalho é descrito o estágio realizado na equipe SOFTTEAM no período de 210 horas na área de desenvolvimento e manutenção aos Sistemas de Soluções Fiscais (produto da empresa). O estágio consistiu em melhorias e manutenções, utilizando as linguagens ASP.NET, C#, Visual Basic 6 e a utilização dos bancos de dados SQL SERVER e ORACLE. Em geral foram realizados 2 projetos de melhoria dos sistemas Livro Fiscal e NORMASIR. As melhorias consistiram na alteração e inclusão de novos campos no sistema, sendo necessária a manutenção em basicamente todo o sistema para a incorporação dessas alterações. Durante o processo foram realizadas melhorias no código bem como a correção de funções não previstas anteriormente