Desenvolvimento da comunicação do pino piloto de uma estação de recarga modo 3 para veículos elétricos - Negherbon Junior, Alessandro (2023)
A crescente demanda por veículos elétricos tem impulsionado a necessidade de infraestrutura de recarga eficiente e confiável. A fim de atender a essa demanda, a Norma ABNT NBR IEC 61851- 1 estabelece os requisitos para a implementação de estações de recarga de veículos elétricos. Essa norma define os parâmetros de segurança, comunicação e desempenho para garantir um processo de recarga seguro e padronizado. O presente trabalho tem como objetivo desenvolver a comunicação entre estação de recarga e veículo elétrico. O desenvolvimento do projeto envolve diferentes etapas, começando pela pesquisa e compreensão dos requisitos da Norma 61851-1. Em seguida, são projetados os componentes do sistema de recarga, levando em consideração os aspectos de segurança, comunicação e eficiência energética. A etapa seguinte consiste na realização de testes para verificar a conformidade do protótipo com a norma, garantindo seu desempenho adequado e segurança durante a operação. Ao final deste trabalho, espera-se ter como resultado um protótipo da comunicação da estação de recarga modo 3 em conformidade com a Norma 61851-1, capaz de realizar a recarga eficiente de veículos elétricos. A contribuição deste projeto reside na promoção da mobilidade sustentável, oferecendo aos usuários de veículos elétricos uma solução confiável e segura para recarregar suas baterias