Processo de desenvolvimento ágil na empresa TOTVS para os produtos wms e oms protheus - Vieira, Amanda Rosa (2018)
Este relatório descreve as atividades desenvolvidas durante o período de estágio na empresa TOTVS, nos produtos WMS e OMS Protheus. Dentre as tarefas desenvolvidas encontram-se os processos de análise, codificação e teste integrado. Para desempenho de tais atividades, foram utilizados fluxogramas para análise das demandas, a linguagem de programação Advpl e consultas SQL para o desenvolvimento das tarefas de manutenção e o checklist de auditoria Workflow para a realização dos testes integrados. Ao todo foram atendidos 12 tickets de cliente, onde 9 envolveram análise e codificação e 3 envolveram testes integrados. Ao final, mesmo sem poder atuar em testes automatizados conforme o planejamento, foi possível participar de diferentes etapas do desenvolvimento de software, o que agregou uma visão mais ampla sobre o fluxo de manutenção e possibilitou acrescentar mais qualidade aos produtos da TOTVS