Manutenção em Banco de Dados na Empresa By Seven Consultoria em Tecnologia da Inf. LTDA - Cercal, Gustavo do Amaral (2023)
Esse relatório tem como objetivo apresentar as atividades desenvolvidas durante o período de estágio na empresa By Seven Consultoria em Tecnologia da INF LTDA. Essas atividades possibilitaram colocar em prática vários conhecimentos adquiridos no decorrer do curso de Tecnologia em Análise e Desenvolvimento de Sistemas da UDESC. O período do estágio foi dividido, basicamente, em duas etapas gerais. A primeira etapa foi subdividida em quatro fases, envolveu a obtenção de conhecimento sobre o sistema operacional Linux, estruturas do banco de dados Oracle, uma introdução à linguagens de consulta no banco de dados e um treinamento preparatório com um profissional experiente da área, com vistas a obtenção das certificações da Oracle. A segunda etapa consistiu em atendimentos monitorados e individuais a clientes da empresa, integrando o estagiário ao time de banco de dados. Todas as atividades realizadas durante o período de estágio, foram importantes para o crescimento pessoal e profissional do estagiário, envolvendo desde a aquisição de novos conceitos e aprendizado de maneiras de resolução de problemas da área, até a aquisição de novas habilidades com diversas ferramentas pertinentes