Atividades de análise e desenvolvimento de sistemas na Unimed Federação do Estado de Santa Catarina - Nandi, Pedro de Souza (2013)
Atualmente, é notável no mercado de trabalho a defasagem em relação ao profissional devidamente capacitado. Este é um dos fatores que mais motiva a maioria das empresas em buscar estudantes em fase final de graduação para cargos de estágio, fornecendo experiência em troca da aplicação de conhecimento. A Unimed Federação busca, nestes estudantes, certa potencialidade para exercer funções relacionadas ao trabalho que até seus mais capacitados profissionais desempenham. Para isso, a Unimed Federação utiliza seu programa de estágio para capacitar estudantes universitários através de treinamentos, contato com as ferramentas de trabalho e introdução na rotina de processos da empresa, a fim de prover-lhes a formação profissional necessária. Neste relatório serão apresentadas as atividades desenvolvidas ao longo do período de estágio obrigatório dentro da Unimed Federação. Tais atividades foram desenvolvidas no núcleo de tecnologia da informação, voltadas ao módulo de faturamento do Sistema de Gestão da Unimed e abrangem análise, desenvolvimento e melhoramento do sistema em questão. Espera-se assim, apresentar uma breve noção de como funciona a metodologia do programa de estágio da Unimed Federação na área de tecnologia da informação.