Salão de negócios: uma estratégia para o setor vestuarista - Koehler, Ana Lucia (2008)
Neste estudo, que se caracteriza como uma pesquisa básica e qualitativa quanto a abordagem do problema, verifica-se o funcionamento de um salão de negócios, como estratégia para divulgação e comercialização de produtos, do setor vestuarista catarinense, nos mercados interno e externo. A partir da pesquisa bibliográfica foram levantados os aspectos da sociedade humana que é formada por organizações; da indústria e comércio do vestuário; da nova organização da produção e da comercialização. Foram identificadas as estratégias utilizadas pelas empresas, do setor vestuarista, para divulgação e comercialização de produtos. Na pesquisa documental foram abordados os eventos, para divulgação da produção nacional de moda em vestuário. Por fim, apresenta-se a proposta de um possível evento, como estratégia para divulgação e comercialização de produtos do vestuário, intitulado: 1º Salão de Negócios - Santa Catarina Fashion Business, que se constitui de um showroom coletivo de moda feminina, masculina, infantil e acessórios, em Florianópolis, no Centro Sul, paralelamente ao calendário nacional da moda brasileira.