A natureza dança: por que dançar a terra? - Gois, Amanda Farias (2019)
Este estudo pretende investigar o processo de criação da encenação Sanação nº5 e Sanação em Jardins, realizadas em 2018, na disciplina de Direção Teatral, do curso de Licenciatura em Teatro, no Centro de Artes – CEART, na Universidade do Estado de Santa Catarina – UDESC. Com base nos modos e nos procedimentos de improvisação em dança que compuseram essas encenações, situo-as como um processo de cocomposição de eventos coreográficos em uma ecologia de práticas. Além disso, interessa refletir sobre a abordagem pedagógica durante o processo de criação, por meio do vínculo do movimento do corpo na criação do gesto dançado com a natureza dos jardins.