Processos de testes no Microvix ERP - Mores, Luciana Regina (2011)
Este relatório apresenta as atividades desempenhadas durante o Estágio Curricular I e II, realizado na empresa Microvix Software S/A no segundo semestre do ano de 2011. O principal objetivo do estágio foi realizar o processo de teste de software no principal produto da empresa (Microvix|ERP) e em suas relações com o módulo de Nota Fiscal Eletrônica (NF-e). Para isto foram utilizados os conceitos de qualidade de software, validando as customizações realizadas e suas documentações. A metodologia utilizada abrangeu a elaboração de artefatos de teste e aplicação de conceitos de tipos de teste como, por exemplo, teste de validação e teste de verificação, com registro de defeitos em um processo de testes e retestes que ocorreram até o produto estar funcionando corretamente em todos os seus aspectos. As atividades de teste realizadas resultaram na aprovação das alterações no sistema e na garantia de que todos os requisitos foram atendidos para a entrega ao cliente.