Produção, beneficiamento e fomento do uso de insumos brasileiros na empresa AB Inbev - Sommer, Vinícius Bizolo (2022)
Este relatório descreve as atividades desenvolvidas durante o período de estágio final do curso de agronomia, realizadas na empresa AB Inbev. O estágio foi realizado em 4 locais diferentes pertencentes a empresa, a Cervejaria Colorado, a Goose Island Brewhouse, a Fazenda Santa Catarina e a Chacra Fernandez Oro. Na cervejaria colorado foi acompanhado as atividades diárias da cervejaria principal e produzido 3 cervejas na nanocervejaria, duas somente com insumos brasileiros e uma de autoria própria. Na Goose Island Brewhouse foram feitas as atividades de rotina na cervejaria como brassagem, CIP, envases, purgas e 5 produções de cervejas, sendo uma de autoria própria utilizando somente insumos brasileiros. Na Fazenda Santa Catarina foram feitas as atividades de rotina no viveiro de mudas de lúpulo, como propagação, transplantes, fertilizações e manejo fitossanitário. No campo experimental de lúpulo e galpão de colheita e beneficiamento dos lúpulos foram feitas a manutenções e reparos para safra. Na Chacra Fernandez Oro foi feito o acompanhamento das atividades diárias nos campos de lúpulo em início de safra, como treinamento de equipes, tutoramento de ramos, fertilização, irrigação manejo fitossanitário e planejamentos de atividades.