Software se Suite: automatização e otimização de processos como solução para a gestão integrada da excelência e conformidade empresarial - Silva, Johnny Lopes da (2014)
Este relatório tem como objetivo descrever as atividades realizadas durante o estágio na empresa SoftExpert, que tem foco no desenvolvimento de sistemas para gestão empresarial. O objetivo principal deste estágio é adaptar este estudante aos serviços prestados pela empresa, para que possa futuramente ser efetivado e aplicar o conhecimento adquirido no curso. As atividades desenvolvidas durante o estágio foram divididas em quatro tópicos: Treinamento, Manutenção de sistemas, Desenvolvimento de Sistemas e Aplicações, e Teste de Sistema. A primeira atividade buscou adaptar este estudante ao ambiente de desenvolvimento e às tecnologias utilizadas pela SoftExpert no desenvolvimento de software. A segunda atividade se destinou a correção de pequenos bugs no sistema para o conhecimento das regras de negócio envolvidas no processo de desenvolvimento. A terceira foi responsável pela especificação e desenvolvimento de novas funcionalidades no sistema. A última atividade foi responsável pelos testes no sistema, os quais foram desenvolvidos paralelamente as demais etapas.