Acompanhamento técnico em lavouras de soja e milho realizadas em Chupinguaia – RO. - Fritsche Neto, Lothar (2024)
O presente relatório de estágio curricular obrigatório relata o acompanhamento técnico em lavouras de soja e milho no município de Chupinguaia – Rondônia. O relatório se trata de requisito obrigatório para a formação em Bacharelado em Agronomia na instituição de ensino Universidade do Estado de Santa Catarina (UDESC – CAV) em Lages SC. O relatório contou com uma carga horária de 1512 horas aproximadamente, sendo realizado do dia 04 de janeiro de 2024 a 20 de junho de 2024. As atividades apresentadas foram realizadas em épocas de pré colheita da soja, colheita da soja, pré-plantio do milho. Durante essas etapas foram realizados monitoramentos e acompanhamentos com as devidas recomendações, averiguações e análise das melhores decisões para a aplicação a campo. O estágio curricular obrigatório tem como objetivo aplicar os conhecimentos teóricos adquiridos durante a faculdade e proporcionar ao graduando vivência direta com o produtor por meio de acompanhamento técnico a produção de soja (Glycine max) e milho (Zea mays) na região norte do Brasil.