Samba session: coleção dailywear para o público feminino adulto - Baratieri, Bruna Rocha (2013)
Este trabalho de conclusão de curso é um relatório de criação e desenvolvimento de produtos de moda que teve como objetivo principal ¿desenvolver uma coleção de Produtos de Moda voltada ao segmento Dailywear para o público feminino de 20 a 40 anos sob o conceito Brazilian Soul da marca Osklen¿. O tema geral do desfile 2013, ponto de partida do presente trabalho, foi Brasis - identidades brasileiras, a partir deste tema, chegou-se ao subtema Samba Session: A influência do Jazz na Bossa Nova. A fundamentação teórica constitui-se em três eixos que contextualizam o tema, o segmento dailywear e a evolução da moda feminina brasileira. A partir desses estudos e sob orientação do corpo docente do Departamento de Moda da Universidade do Estado de Santa Catarina, elaborou-se o book de coleção composto por vinte e cinco (25) looks conceituais dos quais foram escolhidos três (3) para compor a minicoleção apresentada no OCTA FASHION - Observatório de Culturas e Tendências Antecipadas - realizado no dia 14 de novembro de 2013 na Associação Catarinense de Medicina (ACM) em Florianópolis.