Produção de soja na empresa abc agrícola na cidade de Sapezal - MT - Borba, Matheus Corrêa (2021)
O presente relato´rio aborda as atividades desenvolvidas durante o Esta´gio Curricular Obrigato´rio, o qual é uma forma do aluno adquirir conhecimento pra´tico do que ja´ foi visto de forma teo´rica dentro da universidade e possibilita ao acade^mico exercer suas habilidades. O esta´gio foi realizado na Fazenda Chapada II e Milani, pertencente a empresa ABC Agri´cola, no munici´pio de Sapezal – Mato Grosso, entre os dias 05 de novembro de 2020 a` 18 de fevereiro de 2021, onde foram acompanhadas as pra´ticas de manejo adotadas na cultura da soja. As principais atividades realizadas foram o monitoramento de pragas, porém foi possível acompanhar todo o processo de produção de grãos de soja, desde a semeadura até a colheita, e também foi possível acompanhar atividades em outros setores, como por exemplo no laboratório de sementes. A realizac¸a~o do esta´gio foi de grande importa^ncia para a formac¸a~o do futuro profissional, aperfeic¸oando e agregando conhecimentos, pois com o acompanhamento dia´rio de uma empresa agri´cola foi possi´vel crescer pessoal e profissionalmente, ale´m de ter sido possi´vel avaliar a releva^ncia do engenheiro agro^nomo na pra´tica, tornando-se um profissional apto a pensar e capaz de solucionar problemas.