Suporte, manutenções e melhorias nos sistemas de informação da federação das Unimeds do Estado de Santa Catarina - Silva, Rogério Willians Chaves da (2011)
O estágio é a oportunidade oferecida a um acadêmico de expandir seu conhecimento do mercado de trabalho, preparando-o para enfrentar o mundo pósacadêmico. Isto demonstra a sua extrema importância para o crescimento e realização profissional. Utilizando o conhecimento adquirido durante o período acadêmico, o estágio ensina o graduando a forma adequada de comportamento em meio ao ambiente corporativo, e como aplicar o conhecimento no crescimento profissional. Paralelamente aos ensinos da empresa ao estagiário, a empresa recebe novas soluções, ideias e conhecimentos adquiridos com o alto nível de conhecimento do meio acadêmico. Neste relatório são apresentadas as atividades realizadas durante o período de estágio, o segundo semestre de 2011, realizado na Federação de Unimeds do Estado de Santa Catarina, no departamento de Gerência de Tecnologia da Informação, que desenvolve softwares utilizando as linguagens Genexus e PL/SQL. Durante o período de estágio foram realizadas algumas manutenções e melhorias nos sistemas da Federação, aos quais serviram de grande fonte de aprendizado. As atividades vão desde a criação de rotinas PL/SQL, até criação de regras para o sistema de auditoria e melhorias de desempenho nos sistemas web, através de otimizações no banco de dados