Modateca: o processo colaborativo na produção de informação - Bodini, Ciana Lopes (2008)
Este estudo propõe o uso de um sistema wiki como um espaço de informação e geração de novos conhecimentos, tendo como base os ítens do acervo da Modateca do Centro de Artes. Uma análise de referências bibliográficas é realizada de modo a ressaltar a importância do museu e do estudo dos objetos, bem como as vantagens de se utilizar um ambiente colaborativo baseado no hipertexto. O caso de maior sucesso dos sistemas wiki, a Wikipédia, é analisado e utilizado como base para a proposta