Terminal rodoviário para Laguna - Barbosa, Guilherme Gil (2016)
Este trabalho teve por objetivo elaborar síntese crítica ou partido arquitetônico de um terminal rodoviário para a cidade catarinense de Laguna. O partido arquitetônico aqui elaborado será usado em etapa futura de TCC II. Para tanto, foi considerado o histórico do rodoviarismo no Brasil, e sua intimidade com a inserção do automóvel como novo meio de locomoção e divisor de águas na industrialização nacional. Para a proposta, foram realizadas análises físico-espaciais e climáticas da área de implantação da proposta de terminal; legislação em âmbito municipal, estadual e federal; normatização e referenciais de projeto, sob a metodologia de análise da forma segundo Clark & Pause.