Desenvolvimento de um importador de dados para o aplicativo Sped fiscal - Meier, Luiz Fernandes (2008)
Este trabalho de estágio teve como principal objetivo o projeto e a construção de um protótipo de framework de importação de dados para o programa SPED Fiscal, parte integrante do Programa de Aceleração do Crescimento (PAC) do governo federal. O protótipo que foi desenvolvido é capaz de importar diversos tipos de arquivos texto, com layouts diferentes de campos, e isso utilizando o mesmo programa para todos. Desta forma, os dados contidos nos arquivos se encontram disponíveis na base de dados após a importação, para que os outros módulos do sistema principal, como auditoria e exportação, possam manipulá-los. A principal contribuição deste projeto para a empresa foi a própria construção do protótipo de importação, já que o mesmo íãz parte de um projeto comercial real encomendado pela empresa DatasuL