Manutenção de arquitetura de software referente ao aplicativo Front end do CRM - Jahn, John Eric (2021)
O presente relatório de estágio curricular I e II apresenta e descreve as atividades e processos presenciados e executados pelo acadêmico John Eric Jahnna empresa Linx S.A. O objetivo do estágio foi promover o desenvolvimento técnico e profissional do acadêmico mediante a implementação de uma nova funcionalidade no aplicativo do CRM, tendo como um dos requisitos da implementação a utilização da biblioteca VueX seguindo suas melhores práticas. Dentro do aplicativo do CRM existe atualmente uma rotina responsável pelo cadastro de clientes, atualmente no cadastro de clientes o usuário pode cadastrar apenas um endereço por cliente, a funcionalidade a ser implementada visa dar ao usuário a oportunidade de cadastrar mais endereços para um determinado cliente, são esses os endereços adicionais do cliente. O estágio teve início com planejando, foram conduzidos estudos referentes às linguagens de programação em questão, frameworks, bibliotecas e ferramentas que foram utilizadas, (Vue, VueX e Typescript) esses estudos são expostos na fundamentação teórica. Com base na fundamentação teórica foi possível realizar a implementação da funcionalidade mencionada seguindo as melhores práticas segundo a documentação do VueX para sua implementação. Diante disso, o relatório apresenta os resultados obtidos no desenvolvimento do estágio curricular I e II