Abatedouro de aves no estado de Santa Catarina. - Tormena, Anelise (2023)
O conteúdo presente neste relatório objetiva a descrição do funcionamento e atividades realizadas em um abatedouro industrial de aves situado no Estado de Santa Catarina, durante o estágio curricular obrigatório supervisionado do curso de Medicina Veterinária da Universidade do Estado de Santa Catarina, no período de 08 de agosto a 22 de novembro de 2023. As atividades realizadas incluíram acompanhamento do fluxo de produção da empresa, desde a recepção das aves até a expedição da carne para a venda, além da realização de projetos de melhorias no sistema de produção através da execução de testes de padrão de qualidade e eficiência produtiva dos animais abatidos, permitindo assim a associação das teorias aprendidas na universidade com a prática. O contato diário com diferentes áreas de atuação levou a um grande crescimento profissional e pessoal, melhorando a capacidade de relacionamentos interpessoais e ampliando o contato com o mercado de trabalho.