Relação entre estilo de liderança e o bem-estar no trabalho - Boaventura, Tiffany Eskelsen (2022)
O objetivo do estudo foi analisar a relação dos estilos de liderança com o bem-estar dos empregados no ambiente de trabalho. A análise foi feita por meio de uma pesquisa quantitativa com coleta de dados por meio de questionário eletrônico, com o intuito de investigar o estilo de liderança e sua influência no nível de bem-estar dos liderados no interior das empresas. Com os resultados obtidos, foi possível identificar que o desempenho dos colaboradores está diretamente relacionado ao seu nível de bem-estar no trabalho, assim como o bem-estar está relacionado com o tipo de liderança que o ambiente possui. Assim, o estudo realizado torna-se relevante para a literatura gerencial, uma vez que proporciona uma reflexão sobre a relação existente entre os estilos de liderança e bem-estar, fator importante para as organizações, pois é possível identificar as correlações entre os dois temas e quais aspectos o líder pode seguir para melhorar sua relação com a equipe de trabalho e aumentar o nível de bem-estar das pessoas. Também se torna relevante no âmbito social, pois com os insights identificados no estudo, as empresas podem gerenciar melhor suas equipes, proporcionando ambientes mais humanizados e acolhedores para se conviver.