Proposta de aplicação para gerenciamento de arquivos XML como suporte à interoperabilidade entre sistemas proprietários - Oliveira, Lauro Augusto Godoy (2006)
A tecnologia XML é amplamente utilizada como uma maneira de prover a interoperabilidade entre vários sistemas. No presente trabalho a tecnologia XML (Extensible Markup Language) é tratada, visando demonstrar como as informações de um documento XML são armazenadas e manipuladas. Tendo a XML como uma maneira eficiente de proporcionar a interoperabilidade entre sistemas heterogêneos, o sistema desenvolvido torna a manipulação de informações provenientes de sistemas ERP mais simples e rápida