Reaproveitamento e destinação do lixo eletrônico de equipamentos de informática no campus CCT - UDESC - Trott Filho, João Frederico Hofstatter (2011)
O escopo principal deste trabalho é o reaproveitamento dos computadores antigos do Centro de Ciências Tecnológicas, na Universidade do Estado de Santa Catarina, para que eles sejam reutilizados por outros órgãos públicos que os receberão como doação. Com isso alongase o tempo de uso dos equipamentos evitando o descarte precoce no meio ambiente. A reparação empregada nas máquinas foi efetuada por etapas, através de soluções de manutenção de hardware e software. Assim, a Instituição evitará desperdício de dinheiro público com o qual as máquinas foram adquiridas e estará sendo ambientalmente responsável. São apresentados os temas aplicados no desenvolvimento do estágio, o qual engloba todas as atividades do projeto, para um melhor entendimento dos processos utilizados, tais como: testes de peças como métodos aplicados de manutenção de hardware, conserto de eventuais problemas físicos, e instalações de sistemas operacionais. A preocupação do descarte incorreto também será abordada com o assunto relativo ao leilão das máquinas, comum a órgãos públicos, já que não podem ser distribuídas livremente para a comunidade, o qual deveria ter uma solução mais segura quanto ao seu destino final, pois o meio ambiente pode sofrer conseqüências irreversíveis.