Um estudo de algoritmos de ordenação na linguagem Haskell paralela em uma arquitetura multi-core - Leão, Helena Hagedorn (2009)
Este trabalho consiste no estudo da aplicação da linguagem declarativa paralela Haskell em algoritmos de ordenação. Com isso, se busca aumentar o campo de aplicações para esta linguagem e atingir melhores resultados no que diz respeito à eficiência desses algoritmos quando executados em máquinas multi-core. Visa demonstrar comparações entre tais algoritmos de ordenação sob a visão do formato paralelo e seqüencial, bem como a análise de complexidade. Com a aplicação do paralelismo em uma arquitetura Duo Core, somado à funcionalidade desta linguagem, espera-se demonstrar o ganho de desempenho quanto ao tempo de resposta dos algoritmos de ordenação abordados