O novo consumidor plus size: desenvolvimento de uma coleção de lingeries inspiradas no universo da artista brasileira Lygia Clark - Lazzari, Emanuele Tibola (2013)
O presente estudo tem como propósito apresentar uma nova abordagem sobre o mercado brasileiro de moda íntima plus size, a qual resulta em uma coleção de lingeries inspiradas no conceito e nas obras da artista plástica brasileira Lygia Clark. A partir de dados e pesquisas, percebe-se que o segmento plus size está ganhando visibilidade no Brasil através da mobilização de um novo consumidor, participativo e exigente, que utiliza as mídias sociais como plataformas de comunicação. Esse consumidor-autor, que exerce influência direta sobre a moda, é relacionado com o espectador-participante que dava sentindo às obras sensoriais de Lygia Clark. Na busca por aceitação, libertação e experimentação, o universo da artista se une com os desejos e necessidades das mulheres estudadas neste trabalho, materializando-se na coleção CLARK.