Análise, desenvolvimento e testes de personalizações para o produto EMS Datasul - Jönk, Leandro (2013)
Neste relatório estão descritas as atividades realizadas durante o estágio obrigatório realizado na empresa TOTVS S.A., bem como as ferramentas utilizadas e o conhecimento adquirido. Também são apresentados o histórico da empresa, seu segmento, seus principais clientes e seus principais produtos. No decorrer do estágio foram realizadas atividades de análise de sistemas, desenvolvimento e testes. Cada atividade realizada foi previamente especificada no inicio do estágio. Durante o estágio foi utilizado o ambiente de desenvolvimento e linguagem Progress, seus principais conceitos também estão descritos no decorrer do relatório. Além disso, é descrito o quanto o conhecimento adquirido durante o curso de Tecnologia em Análise e Desenvolvimento de Sistemas da UDESC contribuiu para o entendimento da linguagem de programação e a realização do estágio