Manutenção e desenvolvimento de programas no produto Datasul HCM da TOTVS - Boso, Jeferson Mohr (2012)
Ao longo deste relatório tem-se um breve histórico da empresa Totvs e algumas características da mesma, são explicados os principais conceitos da linguagem de programação Progress, uma breve explicação sobre o produto Datasul HCM da Totvs que é um sistema voltado para recursos humanos das empresas. Após isso, são explanadas as atividades realizadas como as manutenções no sistema Datasul HCM, com o problema de quando se tem um funcionário desligado da empresa, que não tem mais vínculo com a mesma, e mesmo assim estava conseguindo ter movimentação do funcionário no sistema. Nesse caso ocorre no programa com código ST0013 que é o programa de cadastro de brigadas, que permitia cadastrar os funcionários desligados. Sendo assim foi proposta a solução de bloquear essa opção de cadastrar funcionários desligados no programa. Também foram desenvolvidos programas para o módulo de controle de chamados, que é utilizado para fazer o controle de gastos de tempo dos funcionários para resolver problemas internos da empresa. Nesse módulo, os problemas ou sugestões de melhoraria são cadastrados como chamados e assim o supervisor pode aloca recursos organizadamente para resolver o chamado solicitado, e assim estimar uma data de entrega da solução