Sincronização e persistência de dados locais no contexto do desenvolvimento mobile com flutter - Costa, Luiz Guilherme Stephanes (2023)
Aplicações móveis transformam rotinas repetitivas e cansativas de um ERP ao proporcionar mobilidade e acessibilidade aos usuários. Essa transformação não apenas simplifica o acesso às funcionalidades do sistema, mas também otimiza a eficiência operacional, permitindo que tarefas sejam realizadas de forma ágil e conveniente em diversos contextos. Neste contexto, a adoção de frameworks para o desenvolvimento híbrido de aplicações móveis emerge como uma contribuição significativa. Isso se deve à capacidade dessas ferramentas de unificar o processo de criação para diferentes plataformas, otimizando recursos e simplificando o ciclo de desenvolvimento. A partir desta informação, empregando a abordagem de desenvolvimento do framework Flutter, este relatório efetuou a transição das funcionalidades de autenticação, sincronização, persistência intema de dados e criação dinâmica do formulário de pedido de venda do aplicativo Minhas Vendas. Por consequência, buscou-se tornar o desenvolvimento mais produtivo, adotando práticas que promovem código claro, de fácil leitura e escalabilidade