Integração de estratégias de marketing aos critérios de usabilidade no desenvolvimento de um site - Guerra, Daniel Alves (2010)
O relatório de estágio desenvolvido junto a Boreal Tratamento de Superfícies visa produzir um novo portal aliando o marketing à aplicação de critérios de usabilidade. Para isso, foram escolhidos dois métodos para avaliar o novo site desenvolvido: o checklist de Keevil e um questionário de satisfação, o QUIS de Shneiderman. O projeto foi desenvolvido da seguinte maneira: inicialmente foram estudados os conceitos e métodos na avaliação de usabilidade, na seqüência foram analisados os requisitos e feita uma análise de contexto, posteriormente foram prototipadas as telas seguindo para a fase de construção da interface e por fim entrega acompanhada de pesquisa de satisfação. O resultado desse projeto é o novo portal da Boreal, em conformidade aos critérios de usabilidade