Casa do estudante para a cidade de Criciúma/SC - Pereira, Felipe Lentz (2014)
A Universidade do Extremo Sul Catarinense –UNESC, de Criciúma/SC, por ser particular,não possui casa do estudante. E como a universidade se localiza, no município, num bairro em que estão estabelecidas mais duas instituições de ensino, o trânsito no inícioe no final de cada período das aulas sempre é muito congestionado, ficando de difícil acesso. Por outro lado, os estudantes em situação de vulnerabilidade econômicae de procedência externa ao município precisam deum local para morar, que seja financeiramente viável, de qualidade enquanto habitação popular e com localização adequada, próxima a universidade.Então, é relevante a estabilização dos estudantes nas proximidades da universidade e definindo uma moradia de qualidade em termos de habitação popular. O presente trabalho tem por objetivo a elaboração de uma proposta arquitetônica para uma residência de estudantes,que possa ser implantada próxima da UNESC. Os estudos para criação do projeto serão condicionados a cidade de Criciúma, Santa Catarina-SC, local da UNESC.