Suporte e Manutenção nos Sistemas de Atendimento na Unimed Federação de Santa Catarina - Machado, Maira da Silva (2015)
Neste relatório são apresentadas as atividades realizadas durante o período de 19/02/2015 até 08/05/2015 pela acadêmica Maira da Silva Machado na empresa Federação das Unimeds de Santa Catarina com o objetivo de atender a disciplinas de estágio curricular obrigatório I e II pertinentes ao Curso de Tecnologia em Análise e desenvolvimento de Sistemas da Universidade do Estado de Santa Catarina. Tais atividades foram desenvolvidas em forma de treinamentos, análise, suporte e desenvolvimento de sistemas. O departamento de Coordenação Suporte e Desenvolvimento e Sistemas (CSDS) da empresa, presta suporte e desenvolve softwares através de ferramentas próprias e da linguagem PL/SQL. A estagiária aplicou seus conhecimentos adquiridos na graduação bem como os conhecimentos adquiridos nos cursos de PL/SQL ministrados pela Empresa. O objetivo do estágio está na análise, suporte, melhorias, correções e desenvolvimento das alterações dos sistemas de atendimento como o Sistema de Gestão da Unimed (SGUCARD) e Autorizador (AutSC2), procurando resolver os chamados solicitados através do sistema Intratarefas, chamados que estejam sobre a responsabilidade do estagiário. E em todo o momento um analista ficou responsável por orientar o estagiário nestas atividades, solucionando possíveis dúvidas. Durante este período de estágio, foram atendidos quinze chamados, sendo correções, suporte, modificações nos sistemas, destes dez foram concluídos, três estão aguardando o retorno do suporte de sistemas de terceiros, um está em homologação, um aguarda retorno do solicitante. Além da descrição das atividades desenvolvidas durante o estágio, este relatório dedica o Capítulo 2 às informações relacionadas à empresa concedente, mostrando os principais conceitos, um breve histórico e os softwares produzidos pela Tecnologia da Informação da Federação das Unimeds do Estado de Santa Catarina. O Capitulo 3 é destinado às principais ferramentas que foram utilizadas durante o período de estágio