Manutenção e desenvolvimento de customizações para EMS DATASUL - Lückmann, Adriana (2010)
O estágio na empresa TOTVS, na área de programação, teve início com alguns treinamentos. Primeiramente foi realizado o treinamento na ferramenta Progress que é a ferramenta utilizada pela empresa para o desenvolvimento de seus programas para o EMS (ERP Padrão Datasul) e que está envolvida em todas as atividades de programação que foram exercidas durante o estágio. Posteriormente houve um repasse sobre o cliente. Por fim, foi dado início as atividades práticas propostas para o estágio que são as atividades de suporte, manutenção e desenvolvimento de melhorias para o cliente