Automação de telas do produto HDM com selenium webdriver - Oliveira, Diego Eduardo Gonçalves Caetano de (2021)
Os testes automatizados transformam rotinas repetitivas e cansativas de desenvolvimento e de quality assurance (QA) mais simples, além de, permitir que com esta simplificação estes profissionais tenham mais tempo para atuar em demandas mais complexas e realizar testes mais exploratórios. Neste contexto, a elaboração de testes automatizados é capaz de contribuir com as rotinas dos desenvolvedores e dos responsáveis pelos testes de softwares proporcionando tempo para atuação em questões mais complexas de maneira dedicada visto que há uma forma de planejamento, acompanhamento, controle e execução destes testes. A partir desta informação, este relatório apresentou a criação de três testes automatizados baseados no ciclo de processos DevOps, com planejamento através de scrums e sprints, realizou por meio do software Selenium Webdriver com código Java e apresentou as atividades desenvolvidas