Desenvolvimento e manutenção do sistema de ERP da empresa - Veppo, Pedro Luiz (2009)
Neste trabalho é apresentado o estágio realizado na empresa concedente P&P Informática LTDA. O estágio consistiu em treinamento, manutenções e desenvolvimento das rotinas do ERP (Enterprise Resource Planning) da empresa. O treinamento foi realizado para que o estagiário pudesse aprender as regras de convivência dentro da empresa, boas práticas de programação e as tecnologias utilizadas na empresa. As manutenções e desenvolvimentos foram sendo apresentadas ao estagiário com grau de dificuldade crescente, ou seja, na medida em que o tempo e a experiência do estagiário cresciam no sistema dentro da empresa, as tarefas ficavam cada vez mais complexas. No decorrer do estágio, foram realizadas 107 ordens de serviços dos quais são descritos 7 exemplos ao final do trabalho