A estamparia móvel e a dualidade imagética entre o design têxtil bidimensional e tridimensional - Gabler, Felícia (2013)
Este trabalho apresenta estudos realizados na área de estamparia, com o objetivo de criar novas técnicas para o design têxtil. Parte do pressuposto, de que a arte e a moda são importantes suportes no processo de construção da imagem brasileira, contribuindo com a identificação desta no exterior. A partir do estudo realizado, constata-se o crescimento da estamparia como meio de diferenciação entre designers em um mercado cada vez mais exigente e veloz. Tomando esta esfera escolhe-se, como objeto para nortear a pesquisa experimental, o artista Vik Muniz. A dualidade imagética apresentada nas obras do artista, servem como inspiração na construção deste conceito dual: a estamparia Móvel. Esta técnica é a união do design bidimensional com o design tridimensional, formando estampas que se movem conforme as dobras. Assim, este trabalho apresenta desenhos têxteis, com até cinco variações de estampas em um mesmo tecido, para o desenvolvimento de uma coleção de moda.