Plus size: corpo, moda e consumo - Granemann, Letícia Moraes (2010)
O corpo perfeito nem sempre é o que se almeja, muitas pessoas que não estão nesse padrão não se importam e procuram sentir-se bem da maneira que são, no entanto, sentem uma enorme dificuldade para encontrar roupas bonitas, que sirvam e fiquem bonitas e confortáveis. O mercado do vestuário não está preparado para atender esse público que está cada vez mais exigente e que cresce a cada ano. O presente trabalho tem como objetivo geral identificar as expectativas do mercado serrano catarinense com relativo ao segmento do vestuário feminino plus size. Num primeiro momento será abordada a relação do corpo com a Moda e com o consumo; o corpo será situado historicamente e a região serrana contextualizada. Em seguida será apresentado o resultado de entrevistas que foram realizadas com o consumidor plus size e, também, em lojas que atendem a esse público. Por fim as considerações finais expõem como o plus size vem sendo reconhecido no mundo da Moda. Apesar de já estar ocorrendo uma mudança no mundo fashion em relação aos tamanhos grandes, as considerações finais mostram que o consumidor GG quer sentir-se bem com o que veste e procura adequar-se as tendências, mas ainda não está satisfeito com o que o mercado tem a oferecer